协和解剖教学网
English | 中文
首页->通知公告
耶鲁Rizzolo教授参与疫情防控期间解剖课线上教学
来源:解剖与组胚学系 发布日期:2020/3/14 18:27:18

 

我校客座教授、美国耶鲁大学医学院解剖教学主任 Rizzolo参与疫情防控期间人体解剖课线上教学

    为了加强国际交流,推进教学改革,秉承每门课有国际名师授课的原则,基础学院人体解剖与组胚学系按照院校 “停课不停学”的要求,邀请我校客座教授、美国耶鲁大学医学院解剖教学主任Lawrence Rizzolo 教授于2020年3月12日上午10点(美国东区晚上22点)利用ZOOM平台给临床医学八年制2017级学生带来了一场生动形象的线上教学 。


       Rizzolo教授从事解剖教学40余年,有着丰富的教学经验和先进的课程改革理念,从2012 年起被聘为我校的外籍客座教授,曾多次来我校进行讲课和交流。疫情期间,他主动发来问候并愿意为学生进行线上教学及辅导。在学系主任马超教授等的安排下,全体师生共同参与了这堂来自大洋彼岸的横跨半个地球的远程线上教学。


    教学内容主要是下肢局部解剖学的步态分析,在学生前期学习了下肢局部解剖的基础上,为了帮助学生更好的理解下肢肌肉的功能,Rizzolo教授通过录像、肢体示范、模型教具等多种手段,克服了线上教学缺乏现场感的缺点,声情并茂地讲解了步态的不同过程,并结合临床上的下肢神经损伤检测使学生把基础知识和临床应用更紧密地结合起来。课后Rizzolo教授和学生在线进行了互动,并解答了多名学生的提问。


    这次线上教学的成功举办为疫情期间提升课程教学质量,丰富课程教学环节带来了有益的尝试。


                               协和医学院基础学院解剖教研组

 
点击最多
·神解教学视频 脑的解剖
·血涂片制作
·马超
·李文婷
·永远和协和的师生在一起
·给大体老师的感谢卡-张春兰
·Wei Liu
·穆瑞民
·局解教学视频 股前内侧解剖
·申新华
友情链接
中国医学科学院北京协和医学院 中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医院 中国解剖学会 北京解剖学会 Yale Medical School, Anatomy Clinic UCSF Anatomy Department Harvard Medical School, Medical Education
Copyright©2010 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院
地址:北京市东城区东单三条9号 邮编:100730