协和解剖教学网
English | 中文
首页->通知公告
首届VR解剖知识趣味竞赛欢乐开赛
来源:解剖与组胚学系 发布日期:2019/6/24 14:14:17

图文摘自公众号:协和鹿之鹿学园丨炫酷的首届VR解剖知识趣味竞赛

 

    协和医学院解剖组胚学系首届VR解剖知识趣味竞赛于2019年六月在新科研楼403举行,参赛队伍来自2016级临床八年制学生自发组成的12支队伍,赛事评委由解剖组胚学系曹成刚、陈咏梅、刘伟教授和14级张翰林同学担任。

    第一轮结构辨认比赛,根据VR软件给出结构名称,由选手在虚拟人体上指认,每队派一名同学参加。此轮各队选手个个出手快准狠,现场犹如谍战大片,最终得分最高的队伍答对5题,平均6秒认出一个结构。

 

 

    第二轮猜解剖名词,由评委老师提前录入解剖名词,显示在VR软件中。每组选出一名同学描述词汇,其他同学猜词。此轮全队参与,现场热情高涨。同学们展现出了极高的解剖名词熟悉程度和默契程度。其中得分最高的组得到了100分,平均每6秒答对一词!

 

 

    第三轮结构拼接,要求通过VR软件进行上肢骨及下肢骨拼接,限时1分钟,由评委老师对拼接质量进行打分。每队出一人答题,四队两两PK,赢者再次PK决出冠军。凭借对解剖知识和对仪器使用的熟练,各组都发挥出了极高的水准,以至于最终冠军PK时难分伯仲。最终增加了一轮猜词比拼决出冠军。

 

 

    比赛在一片欢乐的海洋中愉快地结束,前3名的队伍获得了相当有解剖特色的3D打印的大中小号头部模型作为奖励。现场老师和同学们纷纷表示:意犹未尽,期待下一届更精彩的比赛。

 

 

 

 
点击最多
·神解教学视频 脑的解剖
·血涂片制作
·马超
·李文婷
·Wei Liu
·穆瑞民
·给大体老师的感谢卡-张春兰
·永远和协和的师生在一起
·局解教学视频 股前内侧解剖
·申新华
友情链接
中国医学科学院北京协和医学院 中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医院 中国解剖学会 北京解剖学会 Yale Medical School, Anatomy Clinic UCSF Anatomy Department Harvard Medical School, Medical Education
Copyright©2010 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院
地址:北京市东城区东单三条9号 邮编:100730