协和解剖教学网
English | 中文
首页->通知公告
15级学生举行人体解剖实验课开课仪式
来源:解剖与组胚学系 发布日期:2018/3/27 9:25:11

    2018年3月20日上午,我校2015级临床医学专业人体解剖学实验课开课仪式在东单三条九号院二号楼解剖实验室举行。院校领导王辰院校长、王云峰副书记、张勤副院校长、基础学院蒋澄宇副院长、人体解剖与胚胎学系全体教师、2015级八年制临床医学专业全体学生及班主任共同出席了此次活动。

    人体解剖与组胚学系马超主任主持了开课仪式。他简要介绍了解剖室和学校遗体志愿捐献站的情况,鼓励学生们牢记解剖室前辈的教导和默默无言的大体老师,用实际行动来尊重可亲可敬的“无言良师”,用勤奋严谨的学习态度告慰他们的在天之灵。

     院校领导和教师依次给参加课程的学生颁发医学生的标志---白大衣。2015级学生平陆代表临床医学八年制医学生发言,表达了对大体老师的感激和崇敬之情,承诺将不辜负大体老师慷慨的赠予与毫无保留的信任,从做好每一次预习、复习做起,踏实迈出学医路上的第一步,让前辈的信念和灵魂不断传承。

    王辰院校长语重心长地寄语学生们,学医是一个修炼的过程,解剖课是整个医学的基石,是揭秘人体奥秘的开始,殷切希望学生们敬重大体老师,在最大程度上获取知识的同时,感悟他们人性的光辉,学习他们的奉献精神,培养人文情怀,珍惜优越的学习条件,形成做医生最基本的信念和良好的学习态度,传承协和的优良传统,为人生不断增加注解和内涵,做到“德为才之帅”,发挥最大的才能,造福社会。

    最后全体教师和学生向解剖室左右两侧的大体老师献上圣洁的菊花,三鞠躬默哀致敬一分钟。

 

 
点击最多
·神解教学视频 脑的解剖
·血涂片制作
·马超
·局解教学视频 股前内侧解剖
·李文婷
·穆瑞民
·给大体老师的感谢卡-张春兰
·局解教学视频 鼻、咽、喉、口腔解
·申新华
·永远和协和的师生在一起
友情链接
中国医学科学院北京协和医学院 中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医院 中国解剖学会 北京解剖学会 Yale Medical School, Anatomy Clinic UCSF Anatomy Department Harvard Medical School, Medical Education
Copyright©2010 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院
地址:北京市东城区东单三条9号 邮编:100730