协和解剖教学网
English | 中文
Home->News
Body Donation of Yiyou Bao
source: PUMC publish date: 2013/3/26 10:15:53

Body Donation of Yiyou Bao

    北京协和医学院解剖与组胚学系退休员工鲍贻猷同志因病医治无效,于2013年3月19日18时去世,享年85岁。

    鲍贻猷同志1951年开始就职于北京协和医学院形态学系,多年来从事组织化学和解剖学的教学科研工作,在上个世纪60年代,曾师从当时的组织胚胎教研室主任张作干教授,和张承志同志一同研制了我国首台恒冷切片机,填补了当时国内的技术空白,为科研工作解决了很大的技术难题,推动了我国组织化学技术的进步。鲍贻猷同志还并担任组织化学培训班的技术指导,培养了大量的年青技术员。鲍老师一生淡泊名利,对工作认真负责,对同事和蔼可亲,具有扎实精湛的组织学技术,为协和默默奉献了40余年,在平凡的工作岗位上作出了杰出的贡献。

    遵从鲍贻猷同志生前遗愿,将遗体捐献给他一生所热爱的解剖学事业,供教学、科研之用。2013年3月21日下午2点,在九号院解剖教学楼里举行了一场简单而又庄重的鲍贻猷老师遗体捐献接收仪式。鲍贻猷老师亲属和生前友好,医科院基础所刘英副所长,马威主任,解剖与组胚学系全体教职员工以及医大同学代表参加了这个仪式。大家既怀着无比沉痛的心情永远的告别了鲍先生,又怀着无比敬仰的心情迎接鲍老师回到这个他奉献了毕生心血的地方,与他热爱的事业,与协和的师生们永远在一起。我们唯有以奋发图强的精神和严谨认真的工作态度来回报鲍老师的这份崇高的协和情怀。

 

 
Hot
·Class Orientatio
·Body Donation of
·2013 Memorial,“L
·Standard Process
·Forever with our
·Anatomy Teaching
·2013 Memorial,“L
·Syllabus of Neur
·Syllabus of Hist
·News
Links
中国医学科学院北京协和医学院 中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医院 中国解剖学会 北京解剖学会 Yale Medical School, Anatomy Clinic UCSF Anatomy Department Harvard Medical School, Medical Education
Copyright©2013 All Rights Reserved. Chinese Academy of Medical Sciences (CAMS) & Peking Union Medical College (PUMC)
Address: No.9 Dongdansantiao, Dongcheng District, Beijing 100730