协和解剖教学网
English | 中文
Home->主任寄语
Introduce
 
主任寄语

老师们,同学们,朋友们:

   

    自1917年协和创建伊始,我们的解剖与组胚学系已经走过了近百年风雨征程。回首协和的解剖史,既是近代中国社会历经屈辱而自强不息,步履维艰又充满传奇的真实写照,也是我国医学科学事业从无到有、由弱到强、开枝散叶、蓬勃发展的一个缩影。在生物医药科技高度发达,健康卫生事业得到全社会空前重视的今天,古老的形态学科也正在迎来另一个春天。解剖、组织与胚胎学作为现代医学科学的基础,是医学职业教育中最重要的基石之一。从九号院的解剖楼中,曾经走出了一代代名医和大师,也正迎来一届届未来医学事业的希望。时代在变,协和人精益求精、坚持真理、勇于创新、团结奋进的精神不变。我们学系的全体教职员工将和大家一起,度过一个个难忘的日夜,完成一次次精彩的实验,学好每一堂重要的课程。也真诚希望大家在今后的医学职业生涯中,秉承自主学习、终生学习的理念,随时回来参观、交流、指导、教学。在这里,你们将走进医学的圣殿,这里的大门将永远对你们敞开!

Links
中国医学科学院北京协和医学院 中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医院 中国解剖学会 北京解剖学会 Yale Medical School, Anatomy Clinic UCSF Anatomy Department Harvard Medical School, Medical Education
Copyright©2013 All Rights Reserved. Chinese Academy of Medical Sciences (CAMS) & Peking Union Medical College (PUMC)
Address: No.9 Dongdansantiao, Dongcheng District, Beijing 100730