中国科技资源共享网


协和脑库项目执行组负责脑库的日常运行与维护,并向专家委员会汇报;主要依托医科院基础所解剖与组胚学系的现有工作人员、空间和设备条件。

脑组织库项目执行组主要职责:

1)  脑组织的获取:负责征集和筛选供体,获取脑组织。

2)  脑组织的处理:负责对脑组织样本进行固定、冷冻、切片等处理。

3)  脑组织的储存和使用:负责脑组织样本的长期保存及根据使用者的需求进行提取和必要的处理。

4)  组织检测和质量监控:负责对脑组织样本进行必要的神经病理和其他项目的检测,并定期监测脑组织样本的质量,并负责样本、试剂、设备及工作人员等的安全。

5)  档案管理:负责建立供体及脑组织获取、储存及使用情况的详细信息记录,并负责保护供体的个人信息和隐私安全。

6)  项目组应定期向专家委员会提交工作进展报告,并接受专家委员会的监督和指导。


友情链接
中国医学科学院北京协和医学院
中国医学科学院基础医学研究所
北京协和医院
协和解剖与组培学系
Allen Brain Atlas
悉尼脑库
荷兰脑库
The Lieber Institute for Brain Development
Copyright©2017 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院